Профилактика наркомании и употребления ПАВ в ДОО

12.11.2021

В последнее время распространение и продажа наркотических веществ, приобретает катастрофические размеры. И перед нами встает вопрос «Как защитить наших детей от пагубного воздействия такого явления как наркомания» К контингенту людей, находящихся в зоне риска по употреблению наркотиков, относятся и дети дошкольного возраста. Главной причиной приема наркотических веществ является готовность детей к аддиктивному поведению, то есть готовность к употреблению наркотиков. Так как ребенок является незащищенным социальным субъектом, доверчивым ко всем взрослым, для которого характерна познавательная деятельность и любопытство во всем. Следовательно, профилактическую деятельность против наркомании нужно начинать уже в дошкольном возрасте. Однако нельзя моделировать наркогенные ситуации в различных видах игры дошкольника, так как излишняя информация об опасности наркотиков и их отрицательном влиянии на здоровье человека могут вселить страх за себя и близких. Таким образом, необходимо устраивать профилактические мероприятия, непосредственно организуя их с родителями, так как семья прививает ребенку необходимые общественные и культурные формы поведения.


Профилактические мероприятия против наркомании в ДОО проводятся системно и планомерно. К профилактическим задачам относятся: информирование родителей, укрепление доверительных и позитивных детско-родительских отношений, пропаганда здорового образа жизни и борьба с вредными привычками. В стенах Дошкольного учреждения совместно с родителями проводятся различные родительские собрания, консультации, спортивные мероприятия, которые развивают у детей установку к ЗОЖ, театрализованные и творческие мероприятия и т.д. 

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 12.11.2021

Дата обновления: 19.11.2021

Дата публикации: 12.11.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».