Ответы на вопросы родителей по сертификату ПФДО

02.09.2021

Ответы на вопросы родителей по сертификату ПФДО

1 сентября свои двери для ребят открыли не только школы, но и учреждения дополнительного образования. В связи с этим у родителей снова появились вопросы о сертификате ПФДО.

Почему при записи в кружок или секцию спрашивают номер сертификата? 

Согласно плану реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» должен быть организован персонифицированный учет всех детей от 5 до 18 лет, занимающихся по дополнительным общеобразовательным программам, посредством регистрации их в региональном навигаторе. Простыми словами, если ребенок посещает кружок, секцию (в том числе в школе или детском саду), информация об этом заносится в специальную программу «Портал дополнительного образования Свердловской области» через номер сертификата дополнительного образования. Причем не важно, обучение бесплатное или за деньги родителей.

Просим родителей отнестись к этому с пониманием и оформить ребенку сертификат на сайте https://66.pfdo.ru.  Если сертификат уже есть, но его номер утерян, то необходимо обратиться в управление образования БГО по
тел. 4-30-55 или по электронной почте
pfdo-bgo@mail.ru .

  Если сертификат оформлен в Березовском, то он действует только в нашем муниципалитете?

Сертификат дополнительного образования действителен на любой территории, не зависимо от места оформления. Поэтому, если ребенок из Березовского посещает, например, «Кванториум» в Екатеринбурге, то просто нужно сообщить номер своего сертификата.

Моему ребенку сертификат оформили еще в 2019 году, но почему ни разу не видели на нём денег?

Денежные средства выделяются из местного бюджета на календарный год, но, к сожалению, в ограниченном объеме. Программой ПФДО в 2021 году предусмотрены средства на 554 сертификата с 1 января и
на 178 – с 1 сентября. В этот момент в личных кабинетах всех детей на сайте
https://66.pfdo.ru видна сумма, потенциально доступная для оплаты обучения.Хочу такой сайт

 Если ребенок успевает записаться в этот момент на сертифицированную программу, то средства закрепляются за ним до конца года. Так как деньги «разбирают» за считанные часы, многие родители не успевают заметить информацию. Записать ребенка на обучение может как сам родитель из личного кабинета, так и специалист образовательной организации.  1 сентября этого года развернулась настоящая борьба за «денежные» сертификаты, причем в ней участвовали, и весьма успешно, и негосударственные организации.

В этом году мы использовали деньги сертификата на оплату занятий в детском саду. Сейчас ребенок пошел в 1 класс. Что делать с оставшимися деньгами на сертификате?

Оставшиеся средства нельзя обналичить или передать другому ребенку, но можно использовать для оплаты сертифицированных программ в других организациях. На сайте ПФДО https://66.pfdo.ru представлены программы всей Свердловской области, вы можете посмотреть их через навигатор, указав, например, возраст ребенка и выбрав муниципалитет – Березовский городской округ.

Что делать, если сертификат оформили, пока жили в Березовском, а теперь переехали в Екатеринбург?

Если ребенок переехал в другой муниципалитет, то родители на сайте ПФДО https://66.pfdo.ru через кнопку «Подать заявление» выбирают вкладку «Внести изменения в связи со сменой муниципалитета проживания» и потом обращаются к ответственному за ПФДО по новому месту жительства. Стоит отметить, что сертификат в каждом муниципалитете имеет свои условия использования, в том числе в плане денег.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 02.09.2021

Дата обновления: 02.09.2021

Дата публикации: 02.09.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».